365足球比分直播|365体育投注|BET体育365官网_点击进入

首页 >> 德育天地 >> 政教活动 >> 详细内容
德育天地
 
政教活动 >> 正文
国防教育训练间隙搞消防演练 绷紧安全这根纪律弦
日期:2020-09-07 15:20:24  发布人:admin  浏览量:392

1.jpg

国防基地教官进行消防培训教育

2.jpg

学生在逃生演练中有序离开宿舍

3.jpg

同学们在实战灭火

9月3日上午,在国防教育基地训练的郑州市第三十一中学、郑州市第一〇三高级中学高一新生在训练间隙参与开展了消防安全逃生演练,以严明的纪律强化消防意识。

  演练开始前,基地教导员首先讲解了火灾现场的逃生技巧以及灭火器的使用方式,强调了严格遵守消防规范与要求的重要性。随着火灾警报声的响起,各班学生在教导员和班主任的有序指挥下,先在宿舍内进行避难演习,随后按照预定路线,快速、安全地从宿舍撤出,到达预先安排好的指定位置集合,整个过程安静、有序,没有任何推搡或拥挤的情况发生。

  逃生演练完成后,基地总教官对演习进行了总结。他提出了演练不足的地方,要求先抵达的班级往场地两边疏散,不可占据场地中央。同时,他再次强调,要切实将消防安全要求记心间,认真学习消防安全知识和技能,落实于行动,不断增强安全意识,共享和谐美好生活。

核发:admin 点击数:392收藏本页