365足球比分直播|365体育投注|BET体育365官网_点击进入

首页 >> 教育教学 >> 教改前沿 >> 详细内容
教育教学
 
教改前沿 >> 正文
“深度学习,精准评价”项目破冰在路上——理科教学研讨月活动活动
日期:2021-12-17 17:40:18  发布人:admin  浏览量:287

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

本着在教学中提升教研能力、在工作中提升专业水平的目标,郑州市第31·103高级中学在本学期组织开展了以“深度学习,精准评价”项目为前提的教学研讨月活动。

 此次活动共分两阶段,第一阶段为各组分组教研阶段。高一数学组以“大单元教学设计”为活动主题,备课组以“指数函数和对数函数”为例进行大单元教学设计,通过对课标、教材和本校高一学生的学情分析,将该大单元分为九个模块、11个课时,而后通过对单元活动的设计,形成“情景—建模—概念—图象和性质—应用—情景”的闭环教学活动,并以教学设计为基准设计了教学任务单和对应的课时课件。高二数学组以“学业水平解读”为活动主题,经过认真研读数学课程标准,并结合数学五大基本能力、六大核心素养,备课组成员们对《高中学生必修第一册》必备知识点详细分解,并形成系统的数学理论知识框架,从而建设精准评价体系标准。高三数学备课组,作为毕业年级需结合高考命题研讨会的内容,开展高考命题活动,各老师完成包括试卷和双向细目表的命题任务。

第二阶段为12月15日下午,组织校领导、朱占奎专家和理科学科老师们举行理科学科项目研究成果设计展示活动。通过各备课组的详细汇报,朱校长进行现场点评,对本次教研活动中的亮点给予充分的肯定和鼓励,并客观地指出教研中存在的不足,同时有针对性地提出了相关的意见和建议,之后对关键词“必备品格、关键能力、价值观”做出详细的阐述,使得老师们对于本学科教研有了进一步的认识。同时,校领导对本次学科教研活动成果给予高度肯定,本次教研活动不仅展示了教师的个人魅力,也体现了备课组、教研组的团结,更为我校“深度学习,精准评价”项目的突围指引了更加明确的方向。

相信在此次活动的推进下,郑州市第31·103高级中学的“深度学习,精准评价”项目定会扬帆起航。

核发: 点击数:287收藏本页